В последнее время несколько наших клиентов сообщили, что им на почту приходит сообщения такого вида: От кого: От: RU-CENTER <support@nic.technical> Тема: Домен Имя_Ваш_домен может быть удален из реестра.

Письмо от мошенников по аренде домена

 

Обычно письма приходили до или после реального окончания аренды домена.

На первый взгляд всё отлично, имеется логотип, который соответствует действительности, адреса и реквизиты совпадают с данными регистратора, есть текст “Вы можете отписаться от рассылки уведомлений в личном кабинете”, но вот только нет активной ссылки в личный кабинет и вообще никаких ссылок нет кроме кнопки с оплатой, при нажатии на которую, переходит на Яндекс.Деньги. И сумма значительно выше реальной. Например аренда одного домена стоит 450 рублей, а мошенники запрашивают 1100 рублей.

Будьте внимательнее, проверяйте все данные при получении таких писем.  Свяжитесь с Администратором или напрямую с регистратором и спросите про данное письмо. Не спешите с оплатой, в любом случае, даже если Вы не успеете вовремя оплатить аренду Вашего домена, у Вас есть как минимум 30 суток для его продления.